Le ricette di Nonna Elda

       
           
 

Torta agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di pasta sfoglia (anche surgelata)

600 gr di asparagi

500 gr di ricotta

2 uova intere ed 1 tuorlo senza albume

50 gr di parmigiano grattugiato

mezzo bicchiere di latte

un rametto di basilico

burro, sale e pepe

Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti di 1 cem e scottarli in acqua bollente poco salata per 3 minuti.

In una grande ciotola amalgamare la ricotta con 2 uova. Unite gli asparagi, il parmigiano e il basilico. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe.

Stendete la sfoglia su un piano di lavoro e poi disponetela in una terrina leggermente imburrata.

Versare il composto nella terrina e ricoprirlo con i lembi della pasta sfoglia.

Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare la superficie della torta.

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.