Le ricette di Nonna Elda

           
         
           
 

Tortelli di erbetta

Per il ripieno.

1kg di ricotta, 2 hg di formaggio parmigiano grattugiato, 250 gr di spinaci lessati e tritati finemente, un pizzico di sale, 2 uova intere.

Amalgamare gli ingredienti.

Per la sfoglia.

1 kg di farina, 9 uova intere, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Impastare e stendere con la macchina per pasta sfoglia in fogli molto sottili.

Sulla sfoglia stesa mettere una presa abbondante di ripieno a distanza di circa 2-3 dita l'una dall'altra. Ruotare la sfoglia sulle prese di ripieno e premere bene sui bordi affinché i due foglietti di pasta aderiscano bene.

Tagliare a rettangoli.

Gettare in acqua bollente per circa 5-6 minuti (sentire la pasta in modo che non scuocia ) e scolare.

Condire sul piatto di portata i tortelli ben disposti in singolo strato con burro e abbondante formaggio parmigiano grattugiato.