Le ricette di Nonna Elda

           
         
           
 

Tortelli alla “Giulia

Per il ripieno.
400 gr di ricotta, 100 gr mascarpone, 150 gr di cime di ortica lessate e tritate finemente, 400 gr gamberetti (saltati in padella con scalogno)
sminuzzati grossolanamente, un pizzico di sale, 1 uovo intero.
Amalgamare gli ingredienti.

Per la sfoglia.
1 kg di farina, 9/10 uova intere, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Impastare e stendere con la macchina per pasta sfoglia in fogli molto sottili.

Sulla sfoglia stesa mettere una presa abbondante di ripieno a distanza di circa 2-3 dita l'una dall'altra. Ruotare la sfoglia sulle prese di ripieno
e premere bene sui bordi affinché i due foglietti di pasta aderiscano bene.
Tagliare a rettangoli e rimuovere la pasta in eccesso.

Decorare con nero di seppia alla maniera preferita.
Gettare in acqua bollente per circa 5-6 minuti (sentire la pasta in modo che non scuocia ) e scolare.
Condire sul piatto di portata i tortelli ben disposti in singolo strato con burro e formaggio parmigiano grattugiato.

Buon appetito!